1997
a
2015
A tradição do espeto corrido é um fenômeno razoavelmente novo. Famoso desde os anos 60 na região Sul do país, o sistema também conhecido como rodízio de carnes permite que sejam saboreados todos os cortes disponíveis na casa, normalmente servidos no próprio espeto – daí o nome, escolhendo a parte e o ponto que mais agradar.
O nascimento de uma tradição
Quando foi aberta a primeira Fogo de Chão, ninguém podia imaginar que a marca chegaria tão longe. Hoje este império do churrasco conta com 52 endereços, oito deles no Brasil e os outros 44 nos Estados Unidos, Porto Rico, México e Oriente Médio.
1975
O início de uma jornada
Aberta inicialmente em Porto Alegre, a marca foi para São Paulo, nos anos 80, com a preocupação de servir apenas saladas no bufê e bons cortes, proposta da qual nunca se desviaria.
1979
A primeira Fogo
Com o sucesso, a casa acabou se tornando conhecida internacionalmente, já que recebia clientes do mundo todo. No final dos anos 90, a Fogo de Chão começou a planejar sua internacionalização. Desde então, saiu do papel um plano de expansão tão acelerado quanto o vai-e-vem dos garçons.
1987
Começa a expansão
A pedido de clientes americanos leais, o conceito Fogo foi exportado para os EUA com uma estreia em Dallas, Texas.
1997
Primeira Fogo nos EUA
Entre 1997 e 2013, pioneirismo continua com sua expansão no Brasil e nos EUA com a abertura de 29 novos restaurantes.
1997
a
2015
Pouco antes do Natal de 2013, uma unidade Fogo de três andares foi inaugurada, 1.486 metros quadrados numa localização emblemática em Nova York. O projeto arquitetônico inclui uma impressionante escultura em baixo-relevo de Antonio Caringi, De Laçador, um monumento histórico em Porto Alegre, Brasil.
2013
Inauguração em Nova York
A equipe de culinária continuou a tradição de desenvolver novas criações de menus enraizados na tradição brasileira que dão continuidade a experiência do churrasco brasileiro. Em 2013, os novos pratos de mariscos foram introduzidos. Mais tarde naquele ano, o conceito Bar Fogo surgiu dentro de restaurantes Fogo e apresenta aos clientes novos pratos de inspiração brasileira, vinhos e cocktails premiados.
Arquivos da culinária brasileira
Graças a anos de trabalho duro e comprometimento com a excelência, a equipe Fogo de Chão abriu novas casas em várias das principais cidades brasileiras e americanas, mas a viagem não está completamente concluída. A Fogo continua a introduzir novos sabores e experiências para o público em todo o mundo.